Liga Indonesia

Pemain Baru Sriwijaya FC Vali Khorsandipish

Berita Bola – Vali Khorsandipish menjadi pemain baru Sriwijaya FC musim 2014 ini. Pelatih Sriwijaya FC Subangkit akan bereuni dengan mantan anak asuhnya di Persiwa Wamena, Vali Khorsandipish, setelah pemain asal Iran ini dinyatakan bakal bergabung dengan Laskar Wong Kito.

Manajer Sriwijaya FC Robert Heri awalnya enggan membuka mulut mengenai pemain yang dibidik, dan hanya menyebutkan leegiun asing itu berasa dari Iran yang pernah merumput bersama Persiwa.

Setelah ditelusuri, ternyata pemain tersebut yang tak lain mantan besutan Subangkit sendiri adalah Vali Khorsandipish Kenari. Robert pun mengiyakan kalau pemain bidikannya itu jatuh pada Vali saat dikonfrimasi.

“Ya pemain incaran Asia kita ini adalah Vali, [Selasa] malam ini dia datang ke Palembang,” kata Robert saat dihubungi Goal Indonesia.

Sebelumnya, Sriwijaya FC akan mengincar pemain asing asal Suriah, Naser Al Sebai untuk menggantikan Diogo Rangel Santos yang baru didepak manajemen. Terlebih, Naser sendiri akan mengenakkan seragam Putra Samarinda pada kompetisi musim ini.

Robert juga sempat mengindikasikan membidik pemain Barito Putera Daewon Ha. Seperti halnya Naser, pemain asal Korea Selatan itu pun sepertinya akan diperpanjang kontraknya oleh Laskar Antasari.